我的日记
我的家乡是在湖南,听妈妈说,湖南是四季分明的,可是我基本上是放暑假才回去,感觉不到;其余时间一直在深圳,我只好写深圳了。
深圳给我的感觉基本上是夏天,我就写夏天的感觉吧。
说实话,我是喜欢夏天的。
深圳的夏天很美。它是个花园城市,到处是鲜花绿草,一年四季香飘鹏城。那些花一片片,一团团,一簇簇,红的像火,粉的像霞,白的像雪,那么热烈,那么灿烂。绿叶与阳光悄悄私语;蝴蝶和蜜蜂热烈舞蹈;小鸟在树间迎风歌唱。
深圳的夏天是快乐的:虽然走在烈日下,皮肤烤得发烫,但呆在屋里吹着空调是感觉不到那种炎热的;到了晚上,海风吹来,坐在小区马路旁的歇凉椅上,感觉很爽。最过瘾的是游泳、吃冰淇淋,这可是夏天的最好的享受。在小区游泳池我约好同学去游泳,打水仗,练耐力;也可以和家人开着车到东海岸去观海景,泡海水,坐快艇,抓螃蟹,刺激惊险极了。家里来了客人,陪着去欢乐谷或儿童公园,急流探险,别提多开心了。
深圳的夏天像一个穿着绿色舞裙的仙女,她用那温暖的阳光把白色冬天的寒冷拂去,让大地披上绿色的外衣。她用那甘甜的露珠让万物挺立在蓝蓝的天空之下。
深圳是个多姿多彩的城市,我喜欢这里。因为这里盛产幸福。