我的日记
梦想,是每个人心中的梦,有的人会义无返顾的追求,而有的会因为胆小无助而放弃。
我的梦想可能在别人看来都是可笑的,可是对那时的我却尤其重要,因为那时的我仅有七岁。
我从小就十分喜欢看飞机,那飞机在空中飞过去时,我都会忍不住地抬头看看空中,直到飞机飞走了,我还是呆呆的看着空中,那飞机在天空中留下一道道的印记,其实是在我的心中悄悄地埋下了一颗种子,一天一天地发芽长大。
十岁那时,我就开始幻想长大后我要开着飞机在空中自由自在,无忧无虑地在空中飞行,当我告诉同伴时,她说:“每个飞机都是去接送乘客的。”然而,我的梦想种子似乎放慢了生长过程,然而我没放弃这个梦想。
但是又过了一年,又听到同伴们说:“开飞机会出现许多的危险,例如:飞机爆炸等因素,这些事情让我听得身上的骨头似乎要裂开了,吓得我晚上也没有睡好觉,即使睡着,梦到的画面都是我开着飞机爆炸的画面。
从此,那飞机播种在我心里的种子渐渐地枯死,一天而又一天地消失不见。
即使到了现在,我还是不能忘记我曾要当飞行员的事实。我喜欢飞行,虽然要面对许多想不到的危险,可是那毕竟是我儿时的第一个梦想。自从那一颗种子死掉后一直到消失不见,从这以后就再也没有任何种子播种到我的心里,在我心中生根、发芽。
即使现在我没有任何的梦想,但我相信我以后的梦想也会成功的,加油!
记得上册书中的一篇文章《在山的那边》作者小时候常常幻想,在山的那边是什么?妈妈告诉她在山的那边是海。可直到作者长大后才知道看见原来在山的那边,还是山。这篇课文告诉了我们人生就应该多追求梦想,喜爱梦想,这样才会见到那无知、向往、热爱、幻想到的大海。这片大海可能是一望无边地大海,也可能一条小江,一条小河,一条小溪。可不该怎样,我们都应热爱它。