我的日记
好心人人劝我:“你整天坐在办公室里,缺少锻炼,对健康不利。”我一向忽视自己的健康,人到中年,惭趋肥胖。俗话说得好,裤带越长,寿命越短。于是采纳了别人的合理化建议。坚持每天早晚出去锻炼。
我的晨练地点选在风景秀丽的县城西屏山公园。沿府前街旁边的林荫大道漫步,人行道铺就淡绿色的彩砖。西屏山脚下的几幢民居已拆迁,种上水杉等绿色花木,又植上翠绿的草坪。
我不知不觉地来到山门。江吟老师题写的“西屏山公园”几个鎏金大字赫然在目。莫道行人早,更有早行人。从牌坊门拾级而上,山路陡峭。路边绿树成荫,芳草萋萋,鸟鸣山更幽。半山腰醴泉边有一座朱柱琉璃瓦凉亭供游人憩息。不远处,见一群中年妇女手持宝剑在舞剑,剑光闪闪,人舞剑动,犹如公孙大娘在舞剑器。好不容易爬到山顶。前面就是大圆形水泥地板,形成独特的露天舞场。一舞剑器动四方。跳舞爱好者有福啦。随着舞曲声响。他们邀请舞伴翩翩起舞,轻歌曼舞,舞姿优雅,给人以美的享受。男女老少齐上阵。或独舞,或双人舞,或群舞,组成舞的世界,欢乐的海洋。对跳舞者来说,一天从舞开始吧。
走到望松观日亭。亭内早已挤满了喜爱锻炼的老年朋友。压压腿,弯弯腰,聊聊天,情趣盎然。一轮红日在松树的簇拥下冉冉升起。红霞朵朵,白云悠悠,天景真美。站在亭上往西边看,云岩山等四座山组成了一只忍辱负重的骆驼,正向前方迈进。俯瞰县城,尽收眼底。火柴盒式的建筑磷次栉比。雾气氤氲,群山环抱,炊烟袅袅,充满生机和活力,折射出古城新姿。
欢乐赚日短。我到长风回廊去遛达。“千里赴戎机,关山渡若飞。”原来是木兰扇队在舞动。中老年朋友手持火红色的木兰扇,舞得真美。继而,太极拳迷们在老张的带练下,以柔克刚,动静相宜,仿生姿势,秉成祖国天人合一的精神。回廊头老年迪斯科舞劲较浓。血壁龙爬上山栏顶,给廊下一片绿荫。山西边有一块平台。喜爱羽毛球的朋友在此打球。友谊第一,比赛第二。你推我挡,汗如雨下。我也上去打几下,出了一身汗,意尤未尽。一幢民房掩映在翠树丛中。旁边一口小塘。塘水清清。塘旁雷竹林郁郁青青,枝叶婆娑。我由衷地发出一场感叹。我们的公园真美呀。