今天我帮妈妈整理袜子。
妈妈从袋子里倒出我家全部的袜子。哇,好多袜子呀!有各种颜色、各种季节、各种长短的。我嘀咕着:“妈妈,这样全部放在一起,太乱了,很难一下子找到自己想要穿的袜子,我来给他们归归类吧!”于是我按照学校里学的数学分类方法开始整理。
首先我找了几个袋子,先按照袜子的主人来分,爸爸、妈妈、哥哥和我每人一袋,然后再按照季节来分,夏季的装在一个袋子,冬季的装在另一个袋子里。最后,再在每个袋子外面贴上相应的标签。这样,我们每个人就可以按照标签快速找到自己想要穿的袜子啦!
妈妈看到我把袜子理得这么整齐,竖起大拇指直夸我:“这下子,柜子就清爽多了,你真是个勤劳聪明的好孩子!”我心里开心极了。