早晨,我醒来就听见窗外传来滴答、滴答的声音,又下雨了。一想到妈妈今天要带我去牙科医院补牙,“会不会很痛啊,好害怕!”。
来到牙科医院后,医生让我躺在椅子上张开嘴巴检查。医生检查了说:“发现有3颗蛀牙,每颗蛀牙需要分3次来处理,每次要10分钟左右。”医生在处理的同时,妈妈问我:“1颗牙分3次,3颗牙就需要几次,共用多少时间呢?用刚学的乘法口诀算下哦。”我想了下说3×3=9(次),每次需要10分钟×9次=90分钟。妈妈又继续问道:“90分钟可以换算多少小时呢?”我回答到:“60分钟等于一小时,再加上剩余30分钟,那就是1个半小时。”妈妈听了,笑着摸摸头说;“不错。”
医生处理好之后对妈妈嘱咐道:“需要等待两小时之后才能吃东西。以后要少吃甜食;保持早晚刷牙而且晚上刷完牙齿之后不能吃任何的零食去睡觉;保持良好的口腔卫生。”
我下定决心,从现在起就要爱护好自己的牙齿,让牙齿健健康康的。