9月29日星期三晴
今天,我做完了作业,妈妈给了我10元钱,让我自己下楼去买东西吃。
拿到10元钱后,我开心极了。立刻像一只鸟一样飞快地跑到楼下的便利店。店里的商品琳琅满目,各色各样的零食,饮料整齐的在货架上。有香脆的薯片、甜甜的糖果、美味的可乐……。这些都是我心心念念的美食呀!
可是,我看见货架上的价格后,又犹豫了。一包薯片5元一袋糖果7元,一瓶可乐4元……但我只有10元,我仔细思考比较后,我决定买一包薯片和一瓶可乐后,总共花了9元,还剩1元。然后就把剩下的1元存起来,等下次存够了,再买喜欢的东西。
这是我第一次自己买东西,也在生活中用到数学。