我们在生活中注意到大自然了吗?它就像一个巫师,既神奇又美丽。仔细观察,就会发现其中的奥秘。
有一天,我来到外婆家。我在草坪上偶然发现了一只小蜗牛。好奇心冲上来。我跑过去一把抓住,心想:什么是螺蛳菜?我拿出一个小盒子,分成三个隔间,里面有草、肉和一些小饼干。我把蜗牛放在饼干屑里,静静地看着。一开始它好像不喜欢“小山”,就慢慢爬到草地上。这一次,它似乎选择了一块“风水宝地”,大口大口地吃着美食。我做了第二个实验,把蜗牛放在肉上。结果它又跑到草地上吃好吃的。最后,我干脆把蜗牛放在草地上。它没有看它,而是把自己埋在里面吃了。原来蜗牛是吃草的!
后来为了证明我的实验结果是正确的,我打开电脑上网搜索。啊,原来蜗牛真的是以草、树叶、蔬菜为食的植物。我高兴地跑去告诉妈妈。妈妈听完,竖起大拇指说:“孩子,你真棒。我为你骄傲!”
自然是神奇的。让我们发现身边的事,体验成功的喜悦。