早上,烈日炎炎,妈妈把我所有的衣服都搬到窗台上晒,火辣辣的太阳把衣服晒得香喷喷的。
下午,妈妈把衣服拿到房间里,对我说:“我们一起来整理吧。”我高兴地答应了。妈妈说:“我的分法是衣服一类,裤子一类,每类两个格子。”我想了想,对妈妈说:“我觉得我的分类方法更好更方便。先把衣服分为四类:春季、夏季、秋季、冬季,然后把衣服分别放在四个格子里,哪个季节的衣服去对应的格子里找。比如夏天的衣服就去夏季的格子里找,这样很容易就找到要穿的衣服了。”妈妈听完,满意地点了点头。
原来,我们的生活中处处离不开数学知识,我以后一定要认真学数学。