有一天,蝴蝶在花草边飞翔,看见很多蚂蚁搬着许多食物往树上爬,觉得很奇怪,就问蚂蚁:“你们在干什么?”
蚂蚁笑着说:“我们全都在搬家啊。”蝴蝶说:“你们为什么要搬家啊?”蚂蚁说:“由于马上就要下雨了,我们怕雨会把我们的家给淹没了。”蝴蝶说:“我只有翅膀没有手
帮不了你们,可是我能帮你们找一个安全的地方。”蚂蚁们说:“那就先谢谢你了。”
不一会儿,就下起雨来了。蝴蝶的翅膀被雨淋湿了,飞不起来了。可是,它还是帮蚂蚁找到了一个淋不到雨的地方。第二天,蝴蝶和蚂蚁都感冒了。 轰隆隆的雷声把我从睡梦中吵醒了,天刚蒙蒙亮,我爬到窗户边看到外面正飘着雨丝,又一声雷,雨点下得越来越快,不一会儿哗啦啦的雨声越来越大。
我高兴极了,喊醒老妈:“老妈下雨啦!我要出去玩!”我打着雨伞,小脚丫踩在雨水里的声音像动听的音乐,一路跑着来到院子中央的湖边,湖面上溅起无数的水花,像一把把打开的小伞,小船随着风雨在湖里游来荡去,成群结队的金鱼躲在小船下面,互相嬉戏着,你追我赶,湖边的草地上我捡到两只小蜗牛,我问:“小蜗牛你冷不冷啊?我把你带回家好吗?”小蜗牛触角动了动,蜗牛同意了,我好开心啊,蜗牛听懂我的话了。雨还在下,蜗牛我们回家吧,等雨停了我再送你回来。