我的日记
我的文具盒里有许多种文具,有笔直的尺子,削尖的铅笔,柔软的橡皮,而我最喜欢的文具是去年妈妈送给我的生日礼物——钢笔。
钢笔的顶端有一颗小巧的亮闪闪的透明宝石,笔盖的侧面有一个金黄色镂空桃花状的笔夹,笔夹能够紧紧地夹在书本上或口袋里。笔盖和笔杆粉白相间,上面点缀着粉红色的桃花花瓣,在纷纷飘落的花瓣旁边趴着一只眯着眼睛懒洋洋的小兔子,好像在做着一个粉红色的梦。钢笔的后半段镶嵌着一个精致的流沙瓶,里面银白色和粉红色的亮片与水融为一体,来回晃动就可以看见一个亮晶晶的水柱。钢笔的末端是一个白色的小盖子,远远看上去,整个钢笔像是一个头戴皇冠,身穿粉红色公主裙,脚踩白色小靴子的美丽姑娘。
这支钢笔不仅外观漂亮,而且是我学习上的好帮手。它陪伴着我学习进步,记录了我的喜怒哀乐,好像一位忠实的朋友,不离不弃,默默无闻,我非常喜欢它。