今天,我读了《时代广场的蟋蟀》第三章,看到柴思特因为经不起一根香肠的诱惑,跳到篮子里去吃香肠,结果被带到了陌生的大城市——纽约,从而失去了自由。
可以想象,在我们的日常生活中也充满着各种各样的诱惑,漂亮衣服的诱惑,美味佳肴的诱惑,精彩节目的诱惑.....
今天,我就经历了计算器的诱惑,当我正在写作业的时候,妈妈帮我买回了计算器,我的心顿时就像被小猫的爪子挠了一样,非常想要知道妈妈是不是买了我喜欢的粉红色的计算器,我再也按捺不住自己的好奇心,趁妈妈走进卧室的时候,一溜烟地跑到客厅,拿起计算器,赶紧跑回自己的房间,“哇!果真是我最喜欢的那款”,我爱不释手地拿在手里,按一按,摸一摸......把做作业的事情抛到了九霄云外,就连妈妈走进我的房间,都浑然不知,妈妈严厉地批评我:“XXX,几点钟啦,作业写好了吗?”我抬头一看,啊?九点钟啦,竟然白白浪费了半个小时,我羞愧万分。
因此,我想对大家说:让我们从今天开始,远离生活中的诱惑。