观察的日记
20xx年9月25日星期六雨
今天,作文班的黄老师给我们布置了一项有趣的作业——泡绿豆。一听要泡绿豆,我们全班都感到疑惑不解?接着,黄老师又说:“就是观察小豆芽是怎么出生的。”
一回家,我就从冰箱里拿出一盒绿豆精心挑选。绿豆绿油油的,一捏非常的硬,犹如一颗绿色的小石子。好不容易才找出几个通过“体检”的绿豆,我连忙接了一杯水,让这几个小绿豆下水“游泳。”
20xx年9月27日星期日雨
早晨,我连忙跑到阳台。只见,有些小绿豆脱下了绿色的风衣,有的像害羞的小孩一样,不敢脱下它的“保护壳”。别人的豆子都发芽了,我等不及了!于是,我拿出我的小帮手——放大镜,用放大镜一看,只见小绿豆发芽了,像一个小婴儿急切的想从妈妈的肚子里出来。我小心翼翼的拿出一颗小绿豆,轻轻地捏了一下,竟然软了许多!
20xx年9月28日星期一雨
今天是小绿豆下水“游泳”的第三天。我一看,惊掉了下巴,小绿豆变身了!长出了尾巴,像一只小蝌蚪脱下了沉重的衣裳。妈妈说:“小豆芽像刚出生的婴儿一样要好好照顾!”我微笑着点头答应了。
泡绿豆不仅让我知道绿豆会变成豆芽,还让我知道了要善于观察。只有善于观察,我们才能发现身边更多新奇的事物。