观察的日记
9月29日星期三晴
我听说把绿豆泡在水里可以长出豆芽来,这使我的好奇心一下子拉得满满的。于是,我就去厨房拿了几颗绿油油的绿豆来泡,看是不是真的可以长出豆芽来。如果是真的可以长出豆芽来,那我就可以吃香喷哦的炒豆芽了呀!我说完就把绿豆放到了装满水的玻璃杯里,绿豆像一个个小孩子一样穿上衣裳,在冰冷的水里躺着。有些侧躺,有横躺。
我真期待绿豆长成豆芽的样子。
10月1日星期五晴
今天早晨,我去观察绿豆,发现了变化。我的绿豆发芽了,刚发芽的绿豆芽形状像是一只只小蝌蚪,芽是嫩白色的。这个变化让我高兴地一蹦三尺高。我用尺子量了量,大约有7、8毫米长,绿色的外衣被里面膨胀开来,露出一根娇嫩又柔弱的芽,真像个小孩子脱掉外套。如果你仔细一闻这绿豆芽,还会闻到一股淡淡的清香,让人心旷神怡。
10月2日星期六晴
早晨,我发现绿豆芽竟然又长长了一点,最长的差不多有2厘米,其它的绿豆芽大约有1厘米。绿豆芽的样子也发生了改变,开始长出了两片嫩绿色的叶子。我想,再过两天应该就可以吃上炒豆芽了吧,秋天最适合绿豆芽生长了。
10月4日星期一晴
早上一起床我就跑到绿豆芽这里,一看,绿豆芽成熟了一大片。我赶紧叫妈妈来看,妈妈看了就说中午炒豆芽。这把我开心地上蹿下跳。到了中午,我如愿以偿吃到了自己亲手种的豆芽。豆芽真是美呀!香香脆脆的,好吃极了。以后我还要种豆芽。