20xx年7月2日 星期五 晴
今天科学老师给我们留了一个作业,让我们回家养蚕,我跟同学要了一个蚕宝宝。蚕宝宝在盒子里,一看里面有几个黑色的产卵和几片桑叶,比绿豆还要小,像一个点点一样。
20xx年7月12日 星期日 晴
今天我的蚕已经出世两天了,刚出世的时候是黑色的,而且很小,不喜欢动,应该是刚出生的原因吧。它大约只有两毫米,只能吃嫩的桑叶,因为他刚出生还没有牙齿,就像人一样。它吃过的地方能看到一条细细的划痕。
现在已经出世5天了,是白色的,大约12毫米,食量也逐渐开始变大了,一天可以吃一整片新鲜的桑叶了,而且吃的时候小嘴动啊动啊!超级可爱!它吃桑叶的样子犹如人们在做热身运动。
20xx年7月22日 星期四 晴
过了10天,我的蚕变成了白偏青的颜色。大约有40毫米,可以吃更老一点的桑叶,说明他们的牙齿变得更大更硬了,他的食量和吃桑叶的速度都不可思议,一天大约能吃13片桑叶,把桑叶放进去,不到5分钟就吃完了。
到了下午,我看到我的蚕已经在吐丝了,他们的样子像在跳舞,很可爱。
20xx年7月24日,星期六 晴
今天的天气阳光明媚,睡个自然醒。等我去看它们的时候,它们早早盖好了温暖的房子,躲进去里面不出来了。于是我把盒子放到阳台,让它更好的飞向大自然。
放学回来,我再去看的时候丝已经破了,蚕也不见了,它应该去找他的朋友去了吧!