观察的日记
7月3日 星期二 晴
今天,我把妈妈买回来准备煮菜的洋葱拿来养,作为我写观察日记的植物,我拿了个玻璃碗装些水把洋葱放进去。
7月7日 星期六 晴
今天,我发现洋葱长出了一点点白色的根,葱头也开点口了,妈妈说要让洋葱长的快些就把它放到阳台上让太阳晒晒就会长的好快,我听妈妈的话就把洋葱搬到太阳下晒了。
7月10日 星期二 晴
今天,我真的发现洋葱长出绿绿的芽来了,根也长长了些,我好高兴,又给洋葱加了些水,让它吃饱了能长的再快些。
7月13日 星期五 晴
今天,我发现洋葱的口开的更大了,又长出一根嫩绿的小芽了,昨天长出的那根芽今天变的更长了些,现在有两个小嫩芽了一根长今天新长出来的短些。我又再给洋葱加了水。
7月14日 星期五 晴
呀,今天怎么冒出这么多个绿芽呀,我大叫妈妈快来看,妈妈说,植物喜欢阳光和水,天气不要太冷它就会长的快。
7月16日 星期二 晴
两天没观察了,今天一早我跑去看,发现两天不见,今天又多长出好几根小嫩芽了,我数了数一共有13根嫩芽,根也长长了好多。
7月19日 星期五 晴
我跟妈妈说,明天我要把洋葱搬到学校去,要让同学们参观参观,晚上我把洋葱长出来的芽再数了一次总共有二十三根,白白的根也长出好多,我跟妈妈说,这葱叶都够煮菜了。