有一次,我看到爸爸在打电脑,心想:我的电脑水平已经很高了,和爸爸比一次赛,看看谁历害。就让妈妈当裁判。
我们首先进行打字速度比赛,我知道爸爸比我打得快,就规定:打字不管对错,不管用什么方法,只要谁打的字多,谁就胜利。
我用智能ABC,胡乱按键盘,字出的很快,可是,有许多象“离开零零落落”、“广交会娃娃哭”、“电风扇合法化”、“热情污染”等词,笑得爸爸、妈妈捂着嘴、弯着腰。
等到爸爸打字时,他调出一篇文章,全部选择后点“复制”,然后不住地点“粘贴”,在规定的时间内,爸爸打了3百多张,而我一张纸也没打满,由于我一开始的规定,妈妈宣布这局比赛,爸爸胜。
第二局,我们进行字的修饰比赛。我把字设成黑体、宋体、华文彩云、隶书、幼园等不同的字体,选择红、绿、蓝、黄等不同的颜色,将文字效果设成礼花绽放、七彩霓红等,妈妈看到那五颜六色的页面说:“真漂亮!”我得意极了!这时爸爸说:“这些都是我教的,我做一个你不会的!”只见爸爸通过“剪切”、“选择性粘贴”等,打出来每个字上下两种颜色,漂亮极了。我抓了抓头皮,只好认输了。
第三局,进行改桌面背景比赛。我通过“属性”、“浏览”,非常快地选择一个棋盘当做背景。等爸爸做时,他打开网页制作软件,做了一个有动画的网页,然后也通过“属性”、“浏览”等步骤,这样,一个漂亮的动画桌面背景就出现了。没等妈妈宣布,我就说这局我输了。
最后,妈妈宣布比赛结果,“3比0,綦梦迪挑战失败!”
通过比赛,我想:姜还是老的辣,我一定跟爸爸好好学,将来一定比爸爸历害。