今天下午,盛老师开展了一次做水果沙拉的活动。
上课铃一响,盛老师就拿来了两个大脸盘,准备装水果沙拉。我们迫不及待地拿出自己带来的水果:苹果,梨子,西瓜,香蕉…..各种各样的水果都有。还有的同学甚至还带了火腿肠、黄瓜、培根和草莓果酱。
开始做水果了,我非常兴奋。我们按照从做到右的小组顺序,一组一组地排队把水果倒进去,再加一点沙拉酱,使劲搅拌,最后盛老师给那一组的同学每人打一点水果沙拉。我坐在第四组,要等好一会才能吃到水果沙拉。哎,要是我坐在第一组就好了。我在座位上坐立不安,非常着急,不时就朝前面看看轮到第几组了。过了好久,终于轮到我们组了,我飞快地跑过去,想早点吃到水果沙拉。打完水果沙拉,我发现,我碗里水果的种类比第一组的人多得多。我终于想明白了:因为前面的同学会残留一些水果在盆子里,我们打的时候,既可以吃到第四组的同学带的水果,还可以吃到前面几组的水果。
今天下午我们玩得真开心啊!