今天早上,我早早地起了床。外面灰蒙蒙,强劲风把窗户吹得哗哗响。我匆匆忙忙吃过饭,便马不停蹄地赶往车站。
坐在车上,我隐隐约约能看见外面正在下雪,是鹅毛碎片似小雪。纯洁雪片被冬风控制着,有在空中旋转,有被卷入门缝里,还有歪斜着,与伙伴们一同落在泥泞马路上。地上雪花很快融化,变成又湿又粘泥浆。
很快就到学校了,北风呼啸着,像刀子一样,冷酷地划着每个人脸,我耳朵几乎要冻僵了,摸一摸,是透心凉。
中午,雪似乎变小了,但风还在怒吼,地上雪水冻成了冰,踩上去咯吱咯吱响,我来到站台,5路公交车刚走,我索性躲到卖鸡肉小摊雨伞下面,伞面不时地抖动几下,伞布也强有力为风打着节拍。车终于来了,我一跑出雨伞,便又回到了冰天雪地世界。
下午放学了,雪还在下,而且变成了鹅毛大雪。路边草地上披上了一层毛茸茸、轻飘飘小雪花,一些雪花飘到我鼻尖上,很快就融化了,变成了亮晶晶小水珠。
我祈祷着:让雪下得更大些吧!