今天上课前,老师竟然叫我们把手洗干净,我像丈二和尚—摸不着头脑,心里很好奇,不知道老师今天又要出什么绝招。
洗完手,大家陆续回到教室,只见老师神秘地提出一大袋饼干,竟然给每个同学都发了一小袋。我这才恍然大悟:原来老师是请我们吃饼干啊!
我拿起饼干一看,饼干是圆形的,烤肉味的,一袋有五片,黄色的饼干上面没有花纹,看起来就像圆圆的金黄色的月亮。
看着香甜的饼干,我就想一口气把它给吃了。就在这时,老师微笑地说:“这节课看看谁小嘴巧,看谁能把老师给你的饼干吃出各种各样的形状来,想好你要把饼干吃成什么样了吗?”老师的话音刚落,同学们就苦思幂想、七嘴八舌,有的说:“我要咬成蝴蝶形的,有的说我要吃一座桥,还有说我要吃成一座大房子……”
“行动不如行动,那就快用你的巧嘴把饼干吃出花样来吧!”老师终于发话了。同学们立刻用手撕开袋子,我用力地把袋子撕开了,突然一阵刺鼻的香味冲进了我的鼻子里。我轻轻拿出一片圆圆的像月亮一样的饼干。因为我撕的时候太用力了,所以饼干被我捏碎了。要吃成什么形状呢?我拿着饼干幂思苦想了起来。我想好了最终把饼干咬成一朵鲜花。想好我就开动了。我就像饿狼吃食大口地咬。在咬的过程中饼干碎了。我又拿起一片饼干接着咬,在我的努力下,饼干不停地变形状,一会像蘑菇,一会像月亮,一会像桥。
十分钟很快过去了,老师让大家互相展示自己的作品。有的同学把饼干咬成了月亮,有的同学咬的饼干像蝴蝶,还有的像桥……。看着自己的作品教室里一阵欢悦,我很满意。
原来吃饼干也能吃出快乐,吃出创意!真是令人难忘的一节课!