前几天,我从王卓然那里拿来几个气球,当时我还不会吹,我就让我爸爸给吹了一个黄色的气球,一个红色的气球,还有一个绿色的气球。我爸爸让我吹试试,我把腮帮子都给吹红了,都没吹起来。后来,我不知不觉就吹起了一个。咦,怎么回事?我怎么没练就吹成这样了?我爸爸妈妈看我这么喜欢吹气球,就给我买了一包新的气球。
新的气球皮很厚,而且是竖着往下吹的长条形,太难吹了。我把气球放在嘴里,使劲往里面吹气,可是气球只鼓起一点点,我再一吹,就跟火箭发射一样飞了出去。我妈妈说:“搓搓揉揉就好吹了。”我再搓再揉也没感觉到有什么好吹的,我爸爸说:“吹起来放大一会儿就好吹了。”果然,我爸爸吹大放大一会儿,就好吹了。而且,我吹的很大,爸爸妈妈都说:“别再吹了,要吹爆了!”我一个劲儿在那吹。后来,我发现,一吹大再放下它也变得好吹。
现在,我不要费以前的九牛二虎之力就吹起来了。