我的日记
爸爸,人生当中有很多令人开心的事,我也不例外。在我成长的过程中,我也有几件很开心,很幸福,至今还令我难以忘怀的事。现在就让我趁这个机会一吐为快吧。
记得是上幼儿园大班的时候,老师让我们每人买一个皮球。放学回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈脸上皱起了眉头。我知道,妈妈前段时间下岗了,家里的经济水平下降了很多,奶奶也需要我们照顾。看着妈妈心烦的样子,我对妈妈说:“妈妈,我不买皮球了,我也不喜欢玩皮球。”妈妈问我是真的吗,我咬咬嘴唇说:“是的!”妈妈低下头,把我紧紧搂在怀里,我看见她的眼眶里有泪珠在闪动。那一刻,我仿佛觉得自己长大了,像个小男子汉。
上小学后,我搬进了新房,整个小区有一百多幢楼房,风景也十分美丽。唯一美中不足的是小区里的垃圾箱旁都是一大袋一大袋的垃圾,而垃圾箱里的垃圾却很少。显然,那些居民懒得多走一步,把垃圾扔进垃圾箱里,每天环卫工人都要帮忙把垃圾扔进垃圾箱里。于是我在一个星期天,把整个小区的垃圾都扔进垃圾箱里了,虽然弄得一身脏,但我觉得非常开心,因为我做了一件好事。
现在进入高年级,学习压力越来越大,许多同学一到周末就得关在家里挨习题的“狂轰滥炸”,作为这点,我庆幸我有您这样一个好爸爸。您总是让我在周末的时候出去骑自行车,呼吸一下新鲜空气,放松一下紧张的大脑,还能开阔视野,真是“一举三得”。我就像一只小鸟,在天空中自由自在地飞翔,我觉得这真是一件非常幸福的事。
爸爸,这就是我要告诉您的,这些都是我人生中最开心,最幸福的事,希望您能和我一起分享,一起幸福,一起快乐!让我们为明天的幸福快乐一起加油!