我的日记
高中的生活单调乏味,我整天和妈妈嚷嚷着生活无聊,而妈妈总是说我现在的生活是十分幸福的了。其实我还是不能够理解,为什么我现在的生活是幸福的,眼看着就要放寒假了,妈妈为了让我体验一下社会生活,就让我外出找兼职。
我心想,不就是找个兼职吗,事情也不是很难,我家楼下有一个大超市,临近寒假以后超市需要临时的收银员,我信心慢慢去应聘,刚开始店主问我是否会操作收款机,我其实平时都是看着别人在弄收款机,自己从来没有亲自操作过,我说我可以试试,没想到我还是搞错了,不过超市的店主很是耐心的教了我怎样操作,我学会了以后就正式上岗了,由于临近春节,超市里面的人一天比一天多,我每一天的工作就是负责收款,刚开始我还应付的来,没想到随着人一天天多了起来,我在工作的时候也遇到很多的问题,比如我的速度不如其他经验老到的收银员快,所以在效率上也远不如其他员工,我尽管每一天都很认真,但是偶尔会出差错,已经来超市工作三年的一有个姐姐安慰我说,其实收银的工作就是需要细心,这样才可以保证没有出现差错。
才过了半个月,我就觉得身体很累,每一天都觉得严重的睡眠不足,因为超市有时候还需要值晚班,我深切的体会到了生活的不容易,又一次我晚上睡觉梦见自己未来的生活过得很辛苦,每一天都很疲惫,我被惊醒,这时候我才真正明白了学习真的是一件很幸福的事情,因为在超市里我不仅体验了社会,还认识了很多比我年纪大不了多少的哥哥姐姐,他们有的负责收银,有的负责超市货品的搬运,知道我是高中生以后都对我格外的照顾,并且还告诉我要好好学习,考上一个名牌大学,这样才会使得人生过得更加有意义。
一个月的假期兼职经历,使得我更早的懂得了什么是生活的艰辛,我明白了如果自己不好好学习,也就白白浪费了自己的青春,在这个最美好的年纪里,一定要做一些不辜负自己、不辜负青春的事情,这样才不枉来这世上走一遭。新学期还没开始我就是立刻制定了自己的学习计划,我对于今后的生活充满了自信,我也相信,在今后的生活中,我能够努力学习,不断提高自己的能力和水平,过上自己理想的生活。