大漠深处独留了这片盈绿,敖包上的苏立德诉说这先人打马走过的记忆,酥油花盛开在辽阔的草原,牛羊骆驼马散落在无垠广博的草原上,幽闲的享受着这个家园带给的温馨。
心情日志:天堂草原
毡房炊烟袅袅飘向西方,低垂的虔诚在向佛菩萨祈福祝愿!
我出生在这片翠绿却铿锵的母土,它抚育我成长,炼就一个拥有天一样广大心胸的汉子,马背上的风景是我儿时最美好的记忆,洁白的羊群像落在草原上的云朵,时时在变幻形状,移动的驼群像一道道山在草原上散步,还有我心爱的棒布乐尔(藏獒名)!
自在洒脱,豪情奔放,壮硕的蒙古汉子还有精良的马匹,更少不了草原上最美丽的姑娘,敖包那达慕是草原上最盛大的聚会,在这里有来自四面八方的族人,他们个个身怀绝技,赛马,赛驼,射箭,摔跤,马术,等等!有壮硕的汉子豪放的大口吃肉大口喝酒,也有温柔美丽的姑娘翩翩起舞,伴随着马头琴悠扬的旋律,唱响那雕花的马鞍!
清晨浓香的奶茶唤醒了熟睡的人们,毡房外的马蹄声是奶香的苏勒(蒙语),草原上第一屡阳光带着酥油草的芳香,围坐在炕桌边的长辈们在谈论着这一年牧场的境况,时而安静时而憨笑,桌上有炒米奶皮手抓肉,酥油奶酪鲜酸奶,在主人招呼后大家便开始了早餐!父亲的草原母亲的河伴随着缕缕炊烟飘向远方!
这就是我美丽的家乡,天堂草原!