小乌鸦在妈妈老了的时候,会捕食给乌鸦妈妈吃;羊妈妈在喂小羊奶时,小羊会跪着喝奶,表示对羊妈妈的感恩。我也懂得了感恩。
故事发生在一辆公交车上。那一天,我来到公交车站,准备乘坐公交车到表姐家玩。
“嘀,嘀,嘀”,公交车来了,我随着涌动的人群上了车。我的视线锁定在一个空位上,赶紧向空位飞奔过去,但是,公交车上人太多了,我只能用走三步退两步的方式前进着。我心想:我家到表姐家差了“十万八千里”如果不坐到座位的话,我是肯定受不了的。
就当我快要走到那个坐位时,一位中年妇女带着一个看上去只有六岁的小女孩走了过来,把那个小女孩按到了那个座位上,显然是不想别人坐到那个座位。我正想上前去跟那位中年妇女说这是我先看到的座位时,那个小女孩却站了起来,说道:“妈妈,这个座位还是让您坐吧!”她说完,就把那位中年妇女压到了座位上。“还是给你坐吧,你还小,从这里到家还要很远呢,你肯定受不了。”那个小女孩听了,说:“妈妈,您有风湿病,还是您坐吧,就这一次,您不要再推辞了。”那位中年妇女听了,说:“我真是烧了八辈子香才遇到你这个好女儿,来,妈妈抱着你,我们俩一起坐。”那个小女孩说:“妈,谢谢。”那位中年妇女说:“我是你妈妈,还这么客气干嘛。”周围的人看到这幅情景,都在感叹这个小女孩太懂事了。
我们应该多一份关怀,少一份埋怨;多一份感恩,少一份不满,是那一件事,让我懂得了感恩,也学会了感恩。