“海上生明月,天涯共此时”。今天是中秋节,我和妈妈、爷爷、奶奶一起吃团圆饭,一起看中秋晚会。
表演开始了!只见烟花点缀着黑色的天空,舞台上的灯光点亮了大海,点亮了人们欢快的心。这时,一个个“嫦娥仙子”随着美妙的乐曲翩翩起舞,就像嫦娥下凡与我们共度中秋佳节。
接着主持人上场了,只见他们满怀激情地宣布中秋晚会的开始。节目一个接着一个,精彩纷呈,让我目不暇接。来自两岸三地的演员们为全球华人献上了一场盛大的中秋晚会,他们载歌载舞。晚会的节目有歌舞表演、戏曲联唱、中华武术、时装秀……
我最难忘的表演还是中华武术、戏曲联唱和结尾的中国骨气。中华武术的表演向全世界展现了中国武术的风采。特别是表演中那一个小男孩的功夫令我佩服不已。戏曲联唱中的那些小孩子们用天真无邪的童声吸引了在场的每个观众和电视机前的我。
“每逢佳节倍思亲”。望着天边的月亮,欣赏着精彩的中秋节目,不得不让我想起在随州出差的爸爸、在医院的外婆和在天堂的外公。是呀!中秋节是团圆的节日,这怎能不让我想念起远方的亲人呢?这美好的节日怎能不让我难忘呢?