今天早上,我早早地起床,听见老妈说:今天要去做一件有意义的事情,就是跟程安、王鑫豪、周欣灿、陈志刚、虞琳凯、盛俊淇一起去公园捡垃圾。我高兴极了,就立刻跑去拿东西,我拿了一瓶芒果汁,两瓶纯牛奶,一个苹果和一个蓝球装进背囊里,除了这些外还有一个帐篷。
跟程安会合的时候,程安和其他同学已经在公园的另一边捡着垃圾了。程安妈妈和周欣灿妈妈给我们每人一只垃圾袋和一把镊子。说:“你们分头行动,捡完垃圾到帐篷处集合。”我们一个个像疯狂的小鸡一样开始四处搜寻着垃圾。我和王鑫豪在一边捡垃圾,你追我赶。不停地抢着把捡来的垃圾放进袋子里。过了一会儿,公园里的垃圾基本被我们捡完。垃圾也装得满满的。
周围的人们看见我们在捡垃圾。他们也不好意思乱扔垃圾。我们用无声的行动告诉别人要保护环境从我做起,从身边的小事做起。