胖大海是一种什么呢?是种子?是果实?是好吃的?都不是,胖大海其实是一种中药,可以泡起来喝的。
它长得像冬枣的核,还要再大一些,它的外表是棕色的。我把胖大海放入热水中,胖大海就像马上要发芽大的种子,飘荡在水中。过了2分钟,胖大海长出了一条条毛绒绒的细线,在水中飘荡着。那一条条的细线摇摆着身子,看!它们在开舞会呢!真是美丽极了!又过了5分钟,胖大海长出了更多的细线,细线合在一起,真像一朵盛开的橘黄色的花朵,快乐地在水中歌唱。
又过了10分钟,胖大海变得更大更圆了,在水中游来游去,好像一只水母在水中游着,真像快乐的小孩啊!再过了20分钟,胖大海变得更更大了,大的把全身长得胖嘟嘟地,好像要爆裂开来。不知过了多久,水也渐渐地变成了黄褐色了。我打开瓶盖闻了闻里面的香味,嗯!这种香味有点像药房里面的味道。我喝了一口,甜甜的,淡淡的,味道真是好极了!
这就是我观察到的胖大海,那你们是怎样观察胖大海呢?还有胖大海放入冷水中会出现怎么样的状况呢?