元宵节,这是一个多么神圣的节日啊!彩灯高照,在繁星和明月的衬托下,显得那样光彩夺目。
随着汽车的缓缓开动,我看见了拥有悠久历史的城墙。五彩缤纷的花灯犹如燃烧的篝火映红了半边天。
到了,就到了!
我怀着激动的心情登上了雄伟的城墙,就在这时,灯的世界映入我的眼帘,使我几乎到达了忘我的境界。
顺着道路两旁火红的灯笼,在它的指引下,我看见了由花灯制作的蟠桃园在茫茫的黑夜中绽放光芒。蟠桃园中有两位寿仙爷爷,长长的眉毛和胡子垂下来,模样让人感到十分和蔼。
在往里走,就会看见由花灯组成“海洋世界”和“昆虫世界”。
在“海洋世界”中到处都是五颜六色的“小鱼”在“海洋”中快乐的“游泳”。
在“昆虫世界”中有许许多多的“小昆虫”。譬如:红色的“大蜘蛛”在慢慢的爬,绿色的“小蜻蜓”在空中飞舞,可爱的“小甲虫”在树叶上玩耍。到处都充满了生机。
还有“101斑点狗闹新春”。有的挺着大肚子,有的趴着,有的站着,有的站着。它们的样子滑稽极了,把我逗得哈哈大笑。
这些花灯都是根据中国古代文化和现代文化制作而成的,如:大唐商队,西游记,皇太后,火树银花等等一些花灯,它们充分的展示了中国的文化历史。
那里不仅有各式各样的花灯,还有惟妙惟肖的剪纸呢。
这就是中国的文化历史,一种古老而深后的文化,它们照亮了中国的文化,而这些花灯又是艺术的精华。