今天早上,妈妈买来一个又大又圆的西瓜,我一看,就乐了,这个西瓜呀,太可爱了!真像一个大洋娃娃的脸,它穿了一件绿色带黑道道的衣服,脑瓜顶上还长着一个弯弯的把儿,特别像小女孩的羊角辫儿。
妈妈去上班了,临走时跟我说:“好好看家,别闯祸。”妈妈刚走,我觉得很无聊,就拿起那个西瓜在桌子上滚来滚去,滚了一会儿,也觉得不好玩,于是我就把它放在了原来的地方。
中午,妈妈回来了,我问妈妈:“可以吃西瓜了吗?”妈妈回答说:“行。”于是,妈妈把西瓜放到水里清洗,然后把西瓜放在菜板子上,用刀一切,只见流了一桌子水,妈妈说:“怎么回事?”我哈哈大笑起来,说:“妈妈,你买了一个烂西瓜。”妈妈说:“烂西瓜不是这样,你看它里面的瓜瓤像火一样通红,它的汁水甜丝丝的,如果是烂西瓜的话,是有臭味的,颜色红的有点发紫,肯定是你捣的鬼。”我本想西瓜滚来滚去皮就会破,没想到的是,皮没有破,瓜瓤却变成了水。
原来好吃的东西经过一玩,也会变成不好吃的东西。在水果中,有些水果,玩了不会变味,但是有些水果是不能玩的,玩了,它就会变味。