今天早上,外公买了好几只大螃蟹。我连忙跑过去细细打量。
刚买来的螃蟹个个都很凶猛,伸开长着黑色茸毛的大钳子,犹如两把老虎钳,一张一合,张牙舞爪的,非常吓人。八条腿像八只钩子一样抓来抓去。我伸手摸了一下它们的背,很硬,好似坚硬的盔甲。再仔细一看,背上有白色的凹形花纹,活像一位老爷爷慈祥和蔼的面容。
过了一会儿,我觉得没事干,就想让螃蟹瞧瞧我的厉害。虽然你有刀枪不入的壳和威力无比的大钳子,但我石将军是不会被你战胜的。我拿了把刀子敲敲它的背,它竟然毫无反应。我又去碰碰它的钳子,它还是不动。莫非它已经死了?正当我疑惑不解的时候,螃蟹却以迅雷不及掩耳之势夹住刀。我把刀子一提,本以为螃蟹会突然掉下。可让我意想不到的是螃蟹却死死地夹住刀子,不管我怎么用力甩刀子,螃蟹就是紧紧夹住刀子不放。一不小心,刀子从我的手里滑落了,螃蟹摔了个“八脚朝天”,再也翻不过身来了。哈哈!这下你输了吧!
快中午了,外婆剪了几根线,把螃蟹的脚绑起来。绑的时候,我发现,螃蟹的肚子下面有一片毛茸茸的东西一伸一缩的,像一扇门一样一张一合,嘴上有好几个泡泡吐出来。我想这应该是螃蟹在呼吸吧!
最后,螃蟹就成了我的美中餐了。