吃桔子一
今天放学回到家,我口干舌燥,饥肠辘辘。
这时,我看到桌子上有一盘桔子,马上垂涎三尺。于是,我便不假思索地挑了其中最大的桔子吃。大桔子外表光鲜亮丽,形状圆整。可是,当我在剥皮时,发现桔皮很厚,桔肉很硬。放到嘴里一咬,只觉得干巴巴的,有一股涩涩的苦苦的味道。我立马换了个个头小小的桔子。这个小桔子的皮很松,摸上去软软的,色彩也不像大的那样光鲜亮丽。我剥开它,红红的饱满的桔瓤就呈现在我的眼前。放到嘴里顿觉酸甜可口,好吃极了!
我问爸爸这是为什么,爸爸也答不上来。不过,从中爸爸告诉我一个道理:不能以貌取人,凡事都要多加思考。不能被事物的表面现象所迷惑。
生活真是处处有学问啊!只要我们用心去发现,一定能领悟到许多道理。
吃桔子二
“黄灯笼,绿宝盖,盛满黄饺子,吃掉黄饺子,吐出白珠子。”这是什么呢?原来,这是我最喜欢吃的水果——桔子。
桔子的颜色许多许多,有的黄澄澄,有的黄中带青,还有的青中带黄等等。
桔子的形状可多了!没成熟的时候像一个小灯笼,成熟后向我们体育课投的垒球;仔细观察,上面还带有许多黑色的小麻豆,十分可爱。
剥开那厚厚的,长满麻豆的连衣裙,会发现一个又一个小兄弟围在一起,正在睡懒觉哩!而且你还会闻到一股浓浓的香味,没准,你的口水已经流到下巴边了呢!
然后你尝尝那桔子,一股酸甜可口橘子汁甜到了你的心底,让你吃了还想吃,但是不要吃得太多,不然会上火的哦!
桔子的作用也非常大,可以炕腊肉,给我们做菜,还可以做药,为病人治病……
桔子这么好吃,我怎么能不喜欢它呢?
吃桔子三
不知从什么时侯起,我喜欢上了桔子。
桔宝宝身穿一套金黄色的礼服,脖子上打了一条绿条纹的领带,从这儿你可以看出它的气质。一个个桔子瓣儿躺在它的肚子里睡觉呢!你要是剥开它的礼服,把桔子瓣儿放进嘴里,轻轻一咬,那股酸甜的汁水沁人心脾。桔子瓣儿里面有几个白白胖胖的核儿,谁不小心吞了,肚子里没准儿会长出一棵桔子树来呢!
桔子,桔子,我爱你!
吃桔子四
我的家乡盛产桔子,它在秋天成熟,圆圆的,黄黄的,撕开皮,像十五的月亮,分开,又像弯弯的月亮。我取了一瓣放进嘴里,真甜!我吃了一个还想吃一个。
听大人们说,桔瓣可以抗癌,皮可以做佐料、小桔灯、茶壶、做药……桔核可以种出小桔树,还要培育。果子熟了,你一定喜欢吃。我的愿望就是在各地种小桔树。
我喜欢吃桔子!