我的日记
我的家乡在钟祥,那里的莫愁湖一年四季都非常美丽。
春天,柳树发芽了,柳枝一直垂到水里,美极了。夏天,阳光洒在湖面上,荷花也在互相比美。秋天,落叶都掉到湖面上,像一个个小船。冬天,大雪纷飞,整个莫愁湖都成了粉妆玉砌的世界。
我的家乡还是著名的“长寿之乡”。那里的食品都是关于长寿的,什么石牌的五香干,什么客店的葛粉啦……但要说我最喜欢的,就是葛粉了。
葛粉是像沙子大小的白色颗粒,乍一看,就好像白糖一样。葛粉具有能使人打起精神的功效,所以这对上班族的帮助很大。
钟祥还被称为“历史文化名城”。因为那里的显陵被评为“世界文化遗产之一”,并且还是嘉靖皇帝父母的陵墓呢!这使我为我的家乡感到自豪。
我爱家乡的盘龙菜,也爱家乡的显陵。我爱家乡的葛粉,也爱家乡的莫愁湖。但我更爱我的家乡!