星期五下午,妈妈带我和哥哥去龙源湖公园找春天。
我们走进公园,看见有很多人穿着春装跑着笑着在放风筝,抬头一看,五颜六色的风筝就像一只只快活的小鸟在天空中自由飞翔。
我们来到湖边,放眼望去,湖面上映着太阳的光芒,一闪一闪的,就像星星在眨着眼睛。这时,一群鸭子向我们游来,它们尽情地在水里嬉戏玩耍,我不禁吟诵起“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”这句诗。岸边的柳树抽出了新芽,一阵微风拂过,柳条在空中翩翩起舞,我又想起贺知章的“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
我们跑呀玩呀,带着找到的春天,心满意足地回家了。