我的日记
今天下午,我们发了《小学生之友》。我一拿到它就急急忙忙地一页又一页地读起来。不知不觉中,我被《月亮不寂寞》这篇童话吸引住了,我一口气把它读完了,我觉得很有意思,又仔细读了一遍。这篇童话主要讲的是太阳怎样帮助月亮解除烦恼,赶走寂寞的故事。
当我读到“月亮觉得很寂寞……没有人陪月亮说话。”和“太阳陪月亮聊天,听月亮唱歌,跟月亮一起在云层里捉迷藏……”这些句子时,我想起了我的奶奶。上星期六的下午,爸爸、妈妈都不在家,就是我和爷爷、奶奶在家,我一个人在玩积木,真没劲!奶奶看见了,就喊:“宝宝,我们来下五子棋好吗?”我一听,高兴地说:“好啊!好啊!”奶奶就陪我下起五子棋来。奶奶和我一边下棋,一边说笑,我开心极了。
是奶奶把我的寂寞赶走了。
我觉得我奶奶就是我的太阳,我也做小朋友们的太阳,给他们解除寂寞,带去快乐。