观察的日记
小小的眼睛,乳白色的身子,透明的尾鳍,这是什么?是我们家的小鱼。
今天,我就来说说我和小鱼之间的故事。小鱼刚刚出生的时候像一个球,白白的身子,肚子那里一个红润润的小点,显得特别娇嫩。过了一会儿,慢慢弹出鱼鳍,这样它就能在鱼缸中游动了。
小鱼天天都在长大,它们逐渐能吃线蛇了!吃饭的时候,有一条小鱼饿坏了,干脆叼起一条长条线蛇,吃了起来,结果它咬不动,就一直叼在嘴里游来游去,费了好大的劲才吃下去。小鱼每一天都有着不同的变化,但不管怎样,它们都是最可爱的。
有时候,仔细观察一些小事,就会获得无比的惊喜!