观察的日记
前几天我和李嫒晶去抓蜗牛,我们为什么要抓蜗牛呢?因为我们科学课要观察蜗牛,叮零零下课铃响了。我和李媛晶就直奔学校草地上去抓蜗牛,我拔开草丛仔细的寻找蜗牛,找啊找啊我终于在水池边的叶子下找到了一只把头缩到“小房子”里的蜗牛,它好像正在睡午觉呢!我欣喜若狂地咸叫着,小心翼翼地捡起它,把它放在我手里仔细观察。
我发现它壳是硬硬的,它的外形有点像螺丝,它的颜色是棕黑色的,探出来的蜗牛头上都长着一对又长又细的触角,它的腹部是又平又软的,而且还带有粘性,它没有脚是靠腹部来行走的,蜗牛喜欢长在潮湿的地放,蜗牛喜欢吃菜叶。
回到家我赶紧找了一个瓶子给它做了一个家,在里面放了一些水和土还有菜叶子,这就是我给它们做得温暧的家,希望我的小蜗牛能够在里面快乐成长。