观察的日记
10月27日周三多云
今天,班主任李老师让我们写一个观察日记,我就开始“天马行空”的想象我的观察对象。回家后,我给妈妈说了以后,立马给我了几颗绿豆,说:“儿子,我早就想让你写了,哈哈,现在我不说,你也得写!”我无语了。我慢慢走到地下室,拿了杯子,一上来我就发现我的下巴划了一个口子,我也不在乎这么多了。三下五除二直接把绿豆种好了,我期待你的发芽。
10月29日周五晴
今天,我回到家以后,“下笔如有神”,飞快地写完了作业,迫不及待的我像一只猎狗一下蹿了出来,一看绿豆涨得和黄豆那么大,我心中的暗暗自喜,因为再过几天,我的绿豆就要“摇身一变”,变成一个豆芽。
10月31日周天晴
今天,是很重要的一天,因为我的豆芽伸出一条长长的小尾巴,我兴高采烈列地来到瓶子前一看,绿豆烂了,我的眼泪哗哗地流了下来,妈妈说:“不要哭了,我们还可以再种。“说完,我停止了哭泣。