早晨,太阳透过我的玻璃窗,照在我的小床上,我睡醒了。揉着眼睛走出来时,妈妈告诉我说,今天是中秋节。我高兴的心花都开到云彩里去了。
到了晚上,我们一家人开开心心地围坐在阳台上。吃着美味的月饼,欣赏着皎洁的圆月,我不由自主的想起了李白的《静夜诗》来了,于是我就乘着这份高兴的心情,摇头晃脑地吟诵起来:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。背着,背着,我突然看见了月亮上有两个人影。我心想:这两个人一定是嫦娥和后羿在相会了。我悄悄的在心里祝愿他们永远幸福美满!我也祝愿全天下的人们都能快快乐乐的生活!