今天天气晴朗而且是清明放假的第一天,妈妈带我和姐姐还有舅奶一起去登城墙。我们坐公交车来到了北门(安远门),城墙高约10米,底宽大约15米,从下面往上看感觉城墙很高很高。从下面登上城墙我数了一下台阶有79级。登上城墙,城墙上面很宽敞,上面还有骑自行车的游人。
我们从北门(安远门)登上城墙经过西门(安定门)最后来到了南门(永宁门),我们计算了一下,大概走了5000米,好长的一段路程呀!我觉得自己很厉害,我们是一路步行走过来的。
到了南门我们下到了瓮城,南门的瓮城是正方形的,还放了许多大鼓,还有一些中国传统游戏工具,我还练习玩会了滚铁环,还有一些外国人在玩跳大绳。
出了南门的瓮城我们又到了钟楼,钟楼放了一口很大很大的钟,钟楼上面还放了许多齐白石姥姥的画,那些画都是在他九十三岁时画的,我最喜欢齐白石姥姥的画的虾栩栩如生。
逛完了钟楼妈妈带我们又去了回民街吃了好吃的“老米家”泡馍,太美味了!今天的活动真的很开心!