我家养了四条小金鱼,她们可爱极了!瞧,她们有的穿着红礼服,有的穿着黑礼服,还有得居然是红白相间的。那尾巴就是礼服的裙摆,而两侧的鱼鳍便是礼服的飘袖,游起来宛如一个个小仙女在水中翩翩起舞。还有那一双圆鼓鼓水汪汪的大眼睛,更是让她们多了几分灵气。
我把鱼缸放在书桌旁,这样我每天回家便能看到她们,也方便我给她们换水、喂食、嬉戏……
小金鱼们可有灵性了。每当我用笔有节奏地敲打鱼缸时,她们便会欢快地摆着尾巴跳起舞来。我的节奏越欢快,她们也游得越欢快。仿佛在说:“主人,你敲得真好听。”
可是她们也有胆小的时候,有时弟弟不小心撞到了鱼缸,她们便吓得四处乱窜,纷纷躲进水草后面,仿佛在说:“巨浪来了,快躲起来吧。”
我家的小金鱼真是又机灵又可爱,给我带来了无穷的欢乐。