夏天过去了,大雁南飞,我和爸爸、妈妈兴高采烈地坐着车去秋游了。
我们走进树林,树叶有黄色,有红色,还有黄绿相间……黄色的小叶子真像小姑娘的裙子,又像一把把小扇子;松树的叶子像一根根墨绿色的针……一阵风吹过,沙沙地吹落了树叶。树叶飞呀飞,飞进小河里,小蚂蚁看见了,就把它当小船用。小树叶又飞到了屋顶上,屋顶就把它当作了小帽子。小树叶飞呀飞,飞到了地上。我们看见了,高兴地跑了过去,在上面一蹦一跳的,树叶发出了“嘎吱嘎吱”的响声。我又抱着树摇啊摇,叶子纷纷落下,就像下起了金黄的雪。
我们又来到了果园,这里的水果都成熟了。柿子像一个个美丽的小灯笼。一大串一大串的葡萄,有红的,有淡黄的,有暗红的,还有青绿的……五光十色,美丽极了。
啊,秋天真美丽!