秋天的天空是湛蓝的,那天空忽然间变得高深,变得旷远起来,甚至有些高冷,就如一块不经世事的蓝玉一般。有人用万里无云来描绘天空的美丽,而我觉得,有了云更能衬托天空的美。瞧,那几片绵绵的云朵悠悠地飘着,是不是在这巨大的蓝色天幕上翩翩起舞呢?
风儿又一次吹起,一串红被吹得摇摇晃晃,像一团团燃烧的火焰。那鲜艳的火焰花儿,一簇足有数十朵,长在翠绿色的茎上,就像一串串用绿线连起来的红铃铛。它们一朵朵紧密排列,,就像我们组成的一个纪律严明、团结友爱的集体。玲珑别致的花朵轻轻摇曳着,向你点头,好像一个个小朋友正咧着嘴朝着天空笑呢。
瞧呀!树叶也有了变化。原本绿油油的枫树叶子一下子换了妆,全都变成了鲜红色,一簇簇的,像燃起的火焰。银杏树金灿灿的叶子纷纷扬扬地落到地上,像是给大地镀了层金。闻呀!一阵阵清香钻进鼻子里,可爱、小巧的桂花开了,它们一簇一簇的,紧紧挨在一起,像是一群小伙伴们在说悄悄话呢!它们虽小,可味香,都说丹桂飘香嘛!听啊!哗啦哗啦,棉花、高粱、玉米、稻子在唱丰收曲,它们在秋风中晃着头,招着手,看起来快活极啦!棉花笑了,露出了白白的牙齿;玉米乐了,在风中甩了甩黄黄的头发;高粱喜了,脸都羞得红通通的了。尝呀!甜甜的葡萄熟了。晶莹剔透,像一串紫色的大宝石,放一个到嘴里,那味道真是甜到心里。石榴也已迫不及待地咧开了嘴,露出玛瑙般的牙齿,向大家报告丰收的喜讯。