1月23日 星期一 阴
今天是龙年的第一天。晚上,许多人都在放鞭炮。我站在阳台往下一看,啊,真漂亮!我连忙叫爸爸妈妈过来看一看。爸爸妈妈也说漂亮。公司的门口写着:“龙年快乐!”在草丛里,放着五颜六色的灯。真好看!
1月26日 星期日 阴
早晨,我刚刚起床,就看到窗外有雾。天地一片朦胧,山是白的,天是白的,水上也飘着白雾。我伸出手想摸摸这奇怪的雾,可它像个调皮的孩子,一会儿逃向东,一会儿逃向西,我怎么也摸不着。“噢,原来雾是这样的呀!”我开心地笑了。
1月29日 星期三 晴
今天,我和陈雨歆去科学馆看冰雕。早上,因为要去游玩,我们兴奋得不得了,所以我们早早就起来刷牙洗脸,穿衣服,吃早餐,就出门了。到了科学馆,我们各个都高兴。可是,里面实在太冷了,所以我们都穿厚衣服。我们一进去就看到了五颜六色的冰雕。大家都赞成每个冰雕都要拍一张照片。里面冰雕有国旗的,有花朵的,还有海底世界的……真好玩!
2月8日 星期三 晴
每天我都不按时起床,妈妈每天都很生气。有一次,阳光都照在我的被子上了,我还在呼呼地睡大觉。妈妈连忙说:楠如,起来了,妈妈要去买菜呢!”“妈妈,能不能在睡一会儿?”我说。妈妈说:“不行,如果我们去晚了,菜就不那么新鲜了。”“好吧。”于是,我飞快地把牙刷了,把脸洗了,也把衣服穿好了。一会儿,妈妈把早餐做好了,我就把碗里的饭吃个精光。妈妈说:“你真棒!”
2月8日 星期三 晴
今天我和妈妈要去牙科医院那拔牙。出门的时候,我连忙问:“妈妈,拔牙疼吗?”
妈妈说:“只要忍住,就不会疼。”妈妈带我到了牙科医院,我们先挂号,再缴费,然后再去医生那检查。医生首先在我的牙上涂药,再打麻醉针在我的牙上,然后再拔我的牙,拔牙的时候,虽然很疼,还流了血,可是我坚持不哭,忍到了最后,出来的时候,我的嘴巴都是皱纹。回到家里,妈妈说:“你真勇敢!”