今天我校第三节开展包饺子比赛和水果拼盘比赛,因为可以让我们自己动手做一做,考验一下我们的毅力和动手能力。
我们先到达2楼圆厅,先开展水果拼盘活动,过了20分钟后,终于比赛结束了。终于轮到我们包饺子比赛。我们怀着激动又紧张的心情登上了台。
范丽雅眼疾手快地拿着一个饺子,再拿这大勺子拿起一小勺肉,然后将皮对折,在轻轻捏3下,一个漂亮的饺子出现在我们的眼前。接着我也拿了一个饺子皮,再拿着大勺子打起一小勺肉,然后再对折,再轻轻地捏3下,一个既漂亮又快的饺子浮现在我的眼前。我开心地笑了。紧接着几位选手也手忙脚乱地包着。“还有十分钟,抓紧时间。”一句句话在我们耳边绕着。我们也加快速度,包得越来越快,我也紧随其后地忙忙碌碌地包饺子,速度不比别人慢。“20分钟到了!”终于包完了,我们悬在半空中的心终于落下来了,我们长舒一口气。
这次包饺子不仅让我们懂得劳动的快乐。