今天晚上 ,爸爸妈妈领着我去文峰广场玩。
走到文峰广场的木板桥时,发现前面有一股浓烟正往外冒,不一会有一团小火苗着了起来。围观人多了起来,有一位阿姨看到后对一位男士说:“你身上带水了吗?”那位男士说:“没有啊!”
我顺便把手中的矿泉水倒了上去,虽然火苗没了,但是还冒着黑烟。过了一会儿,火苗又蹿了上来。这时我和爸爸看见小卖部门口有一个大红水盆。我大步跑过去,端起盆子就急匆匆去喷泉池里取水,我和爸爸一起抬来了一大盆水往火上一浇,一下把火浇灭了。围观的人们都夸我是个勇敢的好孩子。我说作为一名少先队员,是我应该做的。
虽然我做的好事是微不足道的,但是文明却跨了一大步。