我的日记
我的课余生活丰富多彩,有画画、跳绳、下棋、看书,不过我最喜欢的是观察我的小蜗牛,观察小蜗牛很有趣,因为我还知道了许多关于蜗牛的知识。
有时我会摸摸它的小触角,小蜗牛好像害怕的样子,连忙把触角缩进去,它害怕的模样既天真又可爱,我禁不住哈哈大笑起来。
如果我过一会再去看它,会大吃一惊,因为它不见了,于是我四处寻找,床底下、墙上、角落里......
后来,我终于在桌子下找到了它,我把它拿起来,生气地对它说:“你知道我找了你多久了吗?以后可不许再乱跑了哦!”
我怕这淘气的小蜗牛再爬出来,就给它盖了一个盖子,然后戳了几个小洞,我得意地想:嘻嘻,看你还爬不爬得出来。
过了一会,我又去看它,咦,它怎么把盖子顶开了,不过幸好小蜗牛还在里面。
于是,我又想了一个办法,我找了一个罩子,把它罩在里面,这下,小蜗牛终于没有再爬出来了。
我淘气的小蜗牛,什么时候你能不淘气呢?
以后我要多观察一些小动物,多知道一些关于它们的生活习性。