我的日记
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说……”这是主人上小学时,时常哼唱的歌谣。可上了初中,她嘴边的曲调就毅然改为了“我要给书包减肥,给书包减肥……”怎么的?这是嫌我胖了?
“还记得~初见你的模样……“我和主人的第一次相见还是在百货商店里,那天大概是主人过生日吧,广知我看见她手里拿着一块还没吃完的奶油蛋糕,作为一个正在展销的书包,我的第一反应就是“小屁孩离我远点儿,可别把奶油弄到我身上!”我通体灰色有“长”着一对可爱的兔耳朵,用人类的话说,应该叫“萌萌哒”。那个满手奶油的小女孩一定是被我的“魅力”吸引了,指着我对她的妈妈说:“就买这个吧!好可爱”哇哦!她说要买我?从此以后我就是主人的书包了?等等,先让我兴奋一会儿,你们再给钱!
主人小学生活的最后一年,由我全程目睹。虽然我听不懂老师讲什么,也看不懂她写什么,但是她每天按时整理学习用品这点我是深知的,因为我身体里的东西每天都被她板板正正地归放好,我自然身材“苗条”,体态轻盈。
可自打她上了初中,我发现她不像原来那样“爱”我了。动不动各种开了封的小零食、垃圾袋、管它三七二十一往我“嘴”里一塞,然后把拉链一拉——这真是“书包吃零食”——有苦说不出啊!
放学的时候就更过分了,把所有她能找到的书一堆塞进我的嘴里,“……”然后拉上拉链就飞也似的往外跑,咱俩是“一家人”我能把你自习课睡觉的事情告诉老师吗?不知道你急个啥!“身体走样”,“体重增加”统统——你的责任!
我可爱的小主人啊,作为你忠实的伙伴,我不得不给你提点意见。上了初中学习脚步要加快了对你来说是一种挑战,但是也不能忽视细节呀!俗话说,不能扫一屋,何以扫天下?你不先把我“扫”干净了,怎么横扫考场啊?所以一定记住细节决定成败,等着你“横扫考场”哦!