我的日记
传说,过春节时,就会有一只叫“祟”的小妖,来到小孩的床边,摸一摸小孩的头,小孩从此就会变成一个傻子,所以,大人们就在小孩的枕头下放了八枚铜钱,没想到,小妖竟怕了那八枚铜钱,所以过春节时就有了一个习俗,给压岁钱。
今年,春节时,我也拿到了4500元的压岁钱,这对我来说是一笔不小的数目,所以我得好好想一想该怎么花。思来想去,我准备把这4500元分成四部分,第一部分当然就是给我自己啦,我觉得应该给自己20xx元,因为我忙碌了一个学期,要好好犒劳犒劳自己,我要把其中500元买一些自己喜欢的书籍,因为高尔基说过书是人类进步的阶梯,所以我们要多读书,读好书。然后再用800元买一些以前自己想买,但却不能卖的东西,如一些玩具,再用700元付一些学杂费。想好了自己的,剩下的就只能交给妈妈了,不过今年与往年不同,妈妈说压岁钱可以捐给希望工程,因为只要希望工程建设好了,就会有许多孩子得到益处。
听了我用压岁钱的方案,你觉得合不合里呢?