劳动的日记
今天,天气晴朗,春风和煦。我和妈妈还有奶奶一起参加发报纸劳动,妈妈说想让我在寒假里体验一下劳动的乐趣。
早晨八点半我们背着一捆报纸出发了,开始的时候我还发的很快,找门牌号、找信报箱投递报纸,发得可认真了,有些叔叔、阿姨看见了还夸我小小年纪很能干呢,我真开心啊!可是到了九点钟,我就已经累得走不动了,我跟妈妈说:“我要回家了”,妈妈说:“工作还没有做完,还不能回去。”于是我们又发了两个小时,直到我累得气喘吁吁的时候,我们才终于发完了。
在回家的路上,我饿了,买了一个鸡蛋饼吃,边吃边想:“劳动真是一件即辛苦又快乐的事情”。