劳动的日记
5月1日国际劳动节,学校放假三天,爸爸妈妈说周围打了很多的地方,这时候有两个叔叔让吴征郑板桥继续玩,看到农村的自然风光。
我一大早就和二叔出发了。我二叔骑自行车带我去的。一路上,到处都是生长良好的农田和农作物:大棚里有西瓜、哈密瓜、小麦和油菜,预示着又是一个丰收年。
后来,我又和哥哥姐姐去河边钓鱼:边钓鱼边聊天,时间过得很快,下午我们收获了很多鱼,我们可以分享劳动的果实。
这个五一假期很有意义:不仅到乡下去锻炼,呼吸新鲜空气,还省了一笔钱出去。更重要的是,学会钓鱼,无论你做什么,都要有耐心和坚持不懈。