我的日记
今天一大早起床, 我便听到“哗啦”,“哗啦”的雨声,哎呀!今天怎么又下雨,难道这几天是下雨日吗?
可是,今天要上学,不得不出门,看来,这雨一时半伙儿还停不下来,怎么办呢?我穿运动鞋肯定会弄湿,不,但愿不会吧!可是妈妈把我那双粉红色运动鞋给洗了还没干,只好穿这双白色的了,到了学校,我的裤脚被雨水淋湿了,脚尖也有点水。发现大多数同学穿了雨靴,也有个别的和我穿的一样,哈哈!竟然有人比我还傻,穿了一双露网的运动鞋,肯定湿透了,一定很难受。
“叮铃铃”“叮铃铃”,下课铃响了,吃饭时间到了,雨还一直下着,怎么办呢?怎么办。哇!去饭堂路上得水居然比学校得水还要深,那我该怎么走呀!用脚尖走,不,不行,会把脚尖弄湿;用脚跟走,不行,把脚崴了不划算。看来只能选择冲了,管它三七二十一了,我一个箭步越了过去。耶!终于过了,可是不幸依然降临在我的脚上,我的鞋却面目全非了。希望妈妈会帮我送鞋来,别让我湿着脚了。等啊、等啊······等到我的心都碎了,黄花菜都凉了。就是等不到妈妈的身影。