我的日记
3月4日 星期一 小雨
今天的心情不太好,就像外面正在下的小雨,有点阴沉沉的。
上午上自然课的时候,老师讲到了植物的生殖,我就举手问了老师人是怎样出生的,老师一脸不满地看着我,说:“小小年纪,问这些问题干吗?”我感到很奇怪:难道这个问题是不好的问题吗?老师为什么不能真实地直接地回答我这个大多数同学都感兴趣的问题呢?要知道,我们都是六年级的学生了。
下午作文课,老师评讲了作文,说我写得不好,因为我在作文里写道:我一点也不喜欢打扫卫生,……每次打扫卫生我都觉得是在浪费资源,因为只要一半不到的人就可以把我们的教室打扫干净,……我觉得打扫卫生没什么意思。老师说这样写作文没有什么积极意义,要写大家是怎样热火朝天地抢着干活的,打扫卫生真高兴呀……虽然我按照老师的要求修改了作文,但心里一直都想不通。老师平时不是教育我们要说真话,不说谎吗?那今天的作文又是怎么回事呢?
如果今天我们受到的是不真实的教育,我们长大以后怎么能成为一个诚实的人呢?真希望老师能带领我们直面真实。
只有直面真实,才不会虚伪;只有直面真实,才能明礼诚信;只有直面真实,才能经得起时间和历史的检验。