我和妈妈一起去花鸟市场买了三只小甲鱼,我决定把他们养的大大的。
一回到家,我就迫不及待地把他们放进“新家”,一个通明的玻璃鱼缸。小甲鱼们一进到“新家”就兴奋地爬来爬去。过了一会儿我扔进一点甲鱼食,他们好像兴奋过度了,对食物理也不理的。
小甲鱼的外壳非常的坚硬,不动的时候它就像一个黑色的石头。我的小甲鱼比乌龟爬得快多了。我只要一碰它,它就飞快地绕着鱼缸游了一圈又一圈。
小甲鱼的眼睛像一颗小芝麻,黑黑的小小的。它的鼻子就像是猪鼻子的迷你版,长长的尖尖的。小乌龟的脖子比乌龟的脖子长多了,它只要头一抬,脖子一伸就探出了水面,两只小芝麻眼睛东看看西瞧瞧,会不会心里想:今天主人又会给我什么好吃的肉呢?
甲鱼是两栖类爬行动物,既可以生活在水里,又可以生活在陆地上。
可是没过几天,其中的两只小甲鱼就上西天了,只剩下最凶猛的那一只了。现在这只凶猛的甲鱼一个人住在大大的鱼缸里,每天自由自在的。我喂它吃的肉,它都很不犹豫的吞下去,恩,看样子,我养的这只甲鱼肯定能活很长很长时间。