8月1日星期六晴
今天妈妈买了一大袋子东西,我忽然发现袋子里有大蒜种子,我灵机一动,拿起一次性杯跑到楼下去装泥土,然后把两瓣大蒜头朝下埋进土里,我好奇地想着,大蒜到底会被种成什么样子呢?
8月2日星期日晴
早上一起来,我迫不及待的跑去看望我们的大蒜宝宝们,只见它们头部露出一点点嫩绿的小芽,白里透着一丁点儿浅浅的褐色,大概半粒米那么大,好像在迎接我的到来。初战告捷,我心里别提有多高兴了。
8月4日星期二晴
今天上课回来,我欣喜地发现大蒜的嫩芽更长了,我拿出尺子一量呀!长高了快一厘米,我高兴得一蹦三尺高。
8月7日星期五晴
放学一回家我就捧起大蒜一看,它竟然长出了小叶子来了,我目不转睛的盯着,仿佛我多看看它们就能长得更快。
8月10日星期一晴
几天不见,大蒜的叶子竟然有十几厘米长了,另一边也长出了一根叶子,它们形成了一个丫字形,像是一对形影不离的好朋友。
我不知道我的大蒜能活多久,但我一定会好好照顾它们的。