花的观察日记
10月1日 星期四 晴
早晨起床,我便被电视机前一盆植物吸引了,原来这是爸爸新买的小玫瑰花。远看,整株玫瑰成一个球形;近看,它的叶子是椭圆形的,碧绿的叶面上有一层细细的小绒毛,碧绿而细长的茎上长着尖尖的小刺,好像时刻提醒我们,只能远观,可不能随便触碰。我用手轻轻的翻开那又小又密的叶子,生怕它的刺扎到我。正在这时,我惊讶地叫了起来:呀!爸爸,有小花骨朵儿!看,那层层叶片包裹着一个花骨朵儿,就像一个饱满的小球。我真希望它能快点开花啊!
10月3日 星期六 阴有小雨
今天,我怀着期待的心情去看小玫瑰花。我用手轻轻地扒开浓密的叶片,生怕惊扰到花骨朵儿。我惊喜地发现,花骨朵儿的小嘴巴竟然张开了,玫红色的花瓣悄悄地露出了小脑袋,好像在观察这奇妙的新世界。
10月6日 星期三 晴
一大早,我又去看小玫瑰花啦,远远望去,就能从浓密的叶片中看到一抹玫红色。原来玫瑰花已经半开了,它迫不及待地从绿叶中探了出来,似乎想了解这个世界。我怀着激动的心情期盼着它完全绽放。
10月8日 星期四 晴
今天天气很好,小玫瑰花正如我期盼的一样,完全绽放出了美丽的笑脸。它的花朵与我们常见的玫瑰花并不一样,有点更像月季花的形状,花瓣紧密而细致,颜色鲜艳,香味浓郁诱人。我轻轻地摸了一下花瓣,仿佛摸着绒布一样,柔软而细腻。一阵微风吹过,小玫瑰花翩翩起舞,好像绿叶中的精灵,在等待人们的欣赏。