当空气中又开始弥漫青草和泥土的味道的时候,我就知道春天又来了。
我家的院子里有一株月季花。在冬天的时候,它没有叶子没有花,只剩一根杆子孤零零地竖在泥土里,看起来真可怜!可是妈妈告诉我,别看它现在光秃秃的,等到了春天,它可就不是这个样子的了。
果然,当我上个星期再去看月季花的时候,我惊奇地发现,不知道什么时候,它光光的杆子上长出了几片嫩叶,嫩嫩的,翠翠的,带着新生的活力。哈哈,有了这几片叶子,它就不是光杆司令啦。我小心翼翼地为它施肥浇水,希望它可以长的再快一点。
这株可爱的月季花没有辜负我的希望,就在前几天,当我再一次去看它的时候,我发现它竟然已经在繁盛的叶子当中生出了几个小花苞,虽然只是小小的,但是隐约可以看到里面粉嫩的花瓣,我对这株月季花越来越期待了!
可是,这四月的天气变化得实在太快,前一刻还是晴空万里,这一时已经是狂风大作,下起了倾盆大雨,我不禁有些担心,这株柔弱的月季可以遭受这样的风雨吗?想了又想,还是不放心,当我冒着大雨跑到院子里想为花儿遮一些风雨时,却发现,这多月季花不知道在什么时候已经全部开放,正在风雨中坚韧地迎接风雨的洗礼。
过了没一会儿,雨停了,当我再次去看它的时候,我发现,它的花瓣经过雨水的冲刷,似乎变得更红了,上面还挂着残留的雨水,在阳光下闪闪发光,美丽极了。