在家中,我是一个特别受管限的孩子,是的,我的父亲是一位对自己要求严格的人,对我更是如此,他从来不会对我就是细心呵护的,我曾经有想过:他难道不是我的父亲吗?为什么对我总是那么苛刻,直到那一天,我终于明白了一切,这天,我在教室里上课,因为是季节变换期,我不慎得了伤风感冒,特别难受,坐在教室里的我,心里突然间有了一种欲望,要是我能够自己坚持走到医院去那该有多好啊,因为我是真的已经支持不住了,坐了一节课,第二节课是英语课,是我喜欢的,老师在讲台上面讲得生灵活现,教室里面比较活跃,我的同桌突然叽叽喳喳的对着我乱说了一通,我也没听太明白,但是我好像听一箭双雕说外面的人是你爸吧,我的心震住了,憻憻地回头望了一眼,还没回过来,同桌又对着我说:“你爸第一节课就站在那后头了,介我看你特难受,就没有对你说了。我还是继续坚持坐在位置上,到了最后一节课下课,同学们都零零落落地走出了教室,我整理着背包,拖着疲倦的身体走出了教室,门口时,一张温暖的手掌向我开来,我笑了,爸爸也笑了,就这样,爸搀着我的手,我们俩的心情都有所收获。
爸爸是为我遮挡太阳的绿茵,绿茵的缩放是为了让我懂得更多的人生道理,让我可以在激烈的战场中找到属于自己的鞍,爸爸对象和他自己常说一句话是吃饱了饭,就要去做好了事,对啊,爸爸虽然说对我很严厉,但是在严厉中我却能感觉得到他对我无限的关怀。
我决定主动找爸爸聊聊,说说自己的看法,我们坐在沙发上,谈着许多话题,我俩之间的气氛很融洽,再也没有以前的代沟了,这是一种心与心的交流,搭建了一座语言的桥梁。