由于这几天的天气越发的凉,伙伴们也穿起了厚厚的衣服。
在12月15日上午的第四节课的时候,我们排着队伍准备去舞蹈房的时候,外面的天空中扬起了一片片一片片的小雪花儿,伙伴们不禁大声感叹起来:“下雪啦!下雪啦!”这场雪给人的心灵蒙上了一层层雪白的面纱。
我伸出手,接住了几片小雪花。它们是那样的白,那样的小,但是,我觉得有一些美中不足的是:雪花太容易化了,不能给我们一大片白茫茫的雪地。
一到中午,我们冲出教室来到操场边。雪越下越大,刚才还是小片小片的雪花从空中飘下来,这会已经变成鹅毛大雪了。操场上的伙伴也越来越多。伙伴们的头上、身上都粘满了雪花。我们高兴地蹦啊跳啊,任凭雪花落在我们的手上、脸上、头发上。我看着它慢慢地在我的掌心里熔化,变成一股凉气。我的手冻得通红,满身都是雪花,可是心里却高兴极了。
看着在这纷纷扬扬的雪花落在发丝上,我们高兴得像发疯了似的,你打呀我追呀,欢声笑语在整个校园里荡漾着。我轻轻捧起一把雪想把它做成一个小雪球,谁知它身上的凉气悄悄溜进了我全身的每一个器官,让我感到凉丝丝的,这使我忍不住再次的伸出手去接住那一片片白幽幽的雪花儿。
伙伴们都在玩着打雪球的游戏,几乎每个伙伴都会被另外的一个伙伴砸中,可大家却也乐此不疲,没有一个伙伴为此事而感到不高兴,被砸的伙伴只是也做一个雪球回击。今年的这场雪来得多么的突然,又是多么令人欣喜呀!
我喜欢雪!喜欢它的纯洁,喜欢它的美丽,喜欢它带给我们的乐趣!