今天,天气晴朗,我和爸爸妈妈一起去草莓园里摘草莓。我已经迫不及待的想去了,因为这是我第一次摘草莓。
草莓园门口,有一块牌子,上面写着规则:“草莓40元一斤,不能边摘边吃,摘草莓的时候不能蹲着摘,要弯腰下来,不然会压到草莓的”。
一眼望过去,那里的风景非常优美。一排排大棚子,里面种的都是草莓,草莓都精心呵护着的,里面很温暖!
我们掀开薄膜,哇!这里的草莓真多啊,这些草莓都各种各样的,有红的成熟了的,有青的还没熟的;有爱心型的,有奇形怪状的,还有水滴型的.……
老板拿着一个篮子和一把剪刀给我们,首先拿剪刀剪掉草莓的枝,然后再把草莓轻轻的放进篮子里。妈妈说摘草莓要摘那种红透了的,不管是大还是小,我和爸爸负责摘,妈妈负责拍照片和视频。一会爸爸说,哇!这边的好漂亮,又大又红。一会妈妈又说,哇!这边的也很大很漂亮。我心里可兴奋了,小手都摘不过来。
每次拿着又红又大的草莓,好想尝一下啊!可是想起门口牌子的规则,还是放到篮子里吧,等称重后再吃了。老板可能知道我想吃,就对我说小朋友可以尝一下没关系,太好了,我说了声谢谢,迫不及待的尝了几颗,有点点酸、又甜又浓郁的草莓味道,真的又香甜又美味!
很快我和爸爸都摘满了一篮子。爸爸就摘的全是大的,我摘的就全部是小的,不过我和爸爸摘的都是红透了的哟!
对了,我们还买了一盆草莓,这盆草莓是30块钱,特别好看呢,上面开了很多白色的小花,还有很多青色的、没有成熟的草莓。
我们满载而归的回家了。我们洗干净手,爸爸挑出那些被压的有点受伤的草莓,放在一个篮子里先吃,把那些可以保留到一两天的硬硬的草莓放在另一个篮子里,明天后天吃。
我们开开心心地吃着草莓。感觉自己摘的草莓格外的好吃!