在草原上度过的第一个早晨我和妈妈一起去看日出当我们费尽了九牛二虎之力爬上小山丘时才发现太阳很偷懒它一直没有出来我们只好去看云。
云里泛出淡淡的红光。我知道那是朝霞的光。那光就像小姑娘脸上的红晕,美得让人心醉。朝霞的形态也变化无穷,有的像一条红领巾在飘扬,可一会儿红领巾不见了,却来一匹奔腾的骏马真是千姿百态,栩栩如生。朝霞辉映下的草原很美。那美,似乎不在于朝霞的艳丽,而在于她沉稳地扶衬着一只磅礴的火轮,将充满力度的红色火焰无私地泼洒在广阔的草原上。
虽然没看到日出,但看到了朝霞收获也不算小啦!