今天是爸爸、妈妈放假的最后一天,二月十五日。我和爸爸、妈妈一起到外公、外婆家,一到他们家,我就看见外公在包糰子,有白的、有黄的、有绿的,“可这是用什么原料做的呢?”我问外公。
外公说:“白的是米粉单独做的,黄的是米粉和南瓜一起做的,绿的是宜兴的一种叫绿树头的植物上的叶子和米粉一起做成的,里面还各放有馅,有菜肉馅、有豆沙馅、有肉馅、还有芝麻馅。包糰子时,先把馅放入外皮中,然后包好口子放在蒸锅里,蒸上10分钟,糰子就做好了,这糰子香气扑鼻,吃起来很好吃,听了这么多你们是不是也想吃一口呢?