说到我的小表妹,可真是头疼!她一年零六个月了,很聪明,也很淘气。
奶奶给我买了包口香糖,我吃了3片,剩下了2片。小表妹看见了,指一指口香糖,又捂捂嘴,说“佳佳,佳佳”,意思是说:“姐姐,我要吃!”
姑姑用商量的语气说:“你不能吃,你一吃就咽下去了!”表妹“哦”了一声,就走开了。我们都以为事就过去了,哪成想,表妹趁我们不注意,偷偷地把口香糖拿走了,她打开包装,全给嚼了,嚼得乱七八糟,粘得满身都是,唉!真是的,最后姑姑又赔给我一包口糖。
还有一次,我给她洗了一个胡萝卜,她就啃哪啃哪,最后我看她吃得那么香,就想逗逗她。我笑着说:“陈叶,把你那胡萝卜给姐姐吃点。”表妹想也没想,带着一脸坏笑跑到我身边,张口就吐,吐的我的衣服上全是还没嚼完的胡萝卜,可气死我了。
这样一个淘气小表妹,真让人哭笑不得!