我的日记
今天星期六,气候开始转冷,天空阴沉沉的,风一阵接着一阵,我的心也与这天气一模一样我的相思病又犯了。
趴在床上,双手把我的头撑着,眉头紧锁,不停地叹气,双睁含着泪水,带着忧愁望着窗外,几片樟树叶子被那强有力的冷风活生生地拽了下来,脱离了集体的怀抱,自己孤零零的一片片随着风,向着未知的地点前行,他们会落到哪里呢?没人知道,也许它们在旅途中半途而废,也有可能一直飞到它们梦想所到的地方
我继续联想着,不禁长叹了一口气,自言自语道:谁知道我的付出会不会有收获呢?随后,我想:总之事为则成,不为则亡,不试一试怎么会知道呢?
突然,窗外又刮起了一阵风,在那些被风吹下来的叶子里,就有这样一片叶子,当它被吹下来的时候,不是像其它同类那样蜷缩起来,不想被风刮走,而是尽量舒张自己,让风带它远行。在旅途上,它也曾怀念过集体的怀抱,也曾想念过在树叉上悠闲地晒太阳的美好时光,可是它是不会退缩的,既然选择了这条路,就会不顾任何困难,不顾任何艰险地勇往直前,一直到达它所想到的绿洲。
此时,我停止了联想,是啊!既然我选择了这条路,就应该义无反顾地走下去,这与即将面临的困难没有丝毫关系,懊悔是没有用的,要拼就到底!