期中考试过去了,我考的不是很理想,但也要面临家长会,心里忐忑不安的。
星期六的早上,我一直很紧张,猜想老师和妈妈说的什么,更不知道我妈妈回家来会不会批评我。这一上午提心吊胆的。好不容易妈妈回来了,我偷看妈妈的 脸上不是很严肃,心想:这次可能不会挨批评了;心里偷偷地笑了一下。妈妈和我谈起来了“数学老师说你还不错,但是不能骄傲,马虎大意的毛病还是经常犯,期 中和期末都是因为马虎丢分”,我一劲地点头并答应妈妈今后一定认真改掉马虎的坏毛病。正当我暗自高兴地时候,刚才的“晴空万里”已经变成了“风雨交加”, 妈妈板着脸说:“英语老师单独找我谈话,说你的英语成绩不如开始的学期了,有很多分数该得都因为不扎实丢掉了,家长和我们老师要联合起来抓上去。”妈妈知 道我最痛恨上补习班,所以要求我英语成绩不突破95分,就去报补习班。
老师和家长的交流促进了对我的了解,也使我知道自己学习中存在的不足,我一定努力学习,用好成绩回报我的老师和我的父母!