今天是除夕,也是我最喜欢的一天,因为今年我们要陪外祖公外祖母一起过年,我们要贴春联、吃团圆饭、收红包、放烟花、看春晚、守岁。可充实可热闹了!
一大早,我们就来到了外祖公外祖母家 ,外公外婆妈妈负责准备年夜饭,而我跟爸爸负责贴春联。爸爸搬来椅子,我拿来剪刀和透明胶。我先拿起透明胶,把它的“头”贴在桌子上,再把它剪成一段一段的,然后把它们递给爸爸,让他把春联不偏不倚的贴在大门上。
夜晚,我们一大家人坐在一起吃了一顿非常丰盛的团圆饭,外祖母跟外婆还给我跟妹妹一人两个大红包,可把我们高兴坏了。随着一阵“噼里啪啦噼里啪啦”的烟火声。我们也开始放起了烟火。爸爸一点鞭炮,我就跑到几米外的屋檐下躲着,不一会儿,爸爸也来了,我们看着一个个鞭炮像火箭一样冲向天空,“啪”的一下在天空中欣然怒放,有的像鸡蛋、有的像蒲公英、还有的像满天的星星,真漂亮!鞭炮声震得汽车的灯一闪一闪的,好像在说:“祝你新年快乐、万事如意、猴年吉祥。”爸爸对我说:“烟花虽然好看,但是会污染环境,我们要少放烟花,来保护环境!”
八点整春节联欢晚会开始了,我们一家人坐在电视机旁津津有味地欣赏着丰富多彩的节目,边喝茶边吃零食边聊家常,不知不觉我们在12点钟声的倒计时中迎来了新的第一天。在此,我也祝大家在新的一年里好事连连,青春常驻,财源滚滚,阖家幸福,身体健康,万事如意。Happy New Year!