春晚开始了,几个CCTV的著名主持人不期而遇,各种精妙绝伦、扣人心弦的节目更是赢得了台下观众乃至全国观众如雷贯耳的掌声,比如:歌曲《万物生》的歌手萨顶顶惊羡的独特嗓音,让人感到春季万物生发的美丽景象;舞蹈《龙凤呈祥》,独特的演绎方式,给人一种新鲜的感觉;歌曲《好久没回家》让人留恋家的温暖;刘谦表演的《魔术》则让人捉摸不透;李玉刚男扮女装演唱的《新贵妃醉酒》又为他迎来了一片掌声;还有春晚不容错过的小品《天网恢恢》、《荆柯刺秦》、《今天的幸福》和《面试》,都给观众带去了欢乐,让每一个人开怀大笑;歌曲……
春晚还有许多让你赞不绝口的节目,但再好看的节目也比不过新年钟声敲响的时刻。“倒计时,五,四,三,二,一,当!”中国人翘首期盼的重要时刻终于到来了,顿时,一束束耀眼的光线飞上天空,“啪啪啪……”那一束束光线突然炸开,金色的、银色的、红色的、绿色的、蓝色的,星星般的花朵向四周飞去,似一朵朵闪光的菊花,光彩夺目。太美了!太美了!引信燃到尽头,顿时金花四射,就像五颜六色,闪着金光的鲜花,在空中绽放,整片天空如天女散花般绚丽夺目。
这钟声的敲响表示着鼠年已经过去,这炫彩的烟花宣告着鼠年的到来,一条金灿灿的、威武的金龙飞来了!新的一年开始了!