我的日记
大家好!我叫韩亚鑫。我学习比较好,一直是班里的前五名。有的人问:你为什么学习好呢?我们都是同一个老师,在同一环境里,为什么我们的差别那么大呢?是因为人人学习方法不同,所以学习效率有高有低,下面我就为大家介绍我的学习方法!
语文
老师布置的作业,我自己要求自己在一个小时内完成。这时间段是7:00~8:00.然后,我会放松10分钟。开始回顾今天老师所讲内容,如果有忘记的,我会及时看书再加深印象。再把作业拿出来,根据刚才所复习的内容对照着检查一遍。时间大概为8:10~8:30到了8:45的时候,我会坐在床上,把灯点亮开始读我床上的书,几乎都是报刊之类的!我会细细的品味。9:00准时上床睡觉!
数学
每天在6:10~6:15的时候,我会把今天老师讲的所有内容都看一遍,
然后把公式通背一遍,什么长方体的表面积啦、体积啦,还有什么质数表了等等!我家的墙上贴满了小纸条。上面全是公式,包括卫生间上面,我会抓住早上那洗脸刷牙的5分钟来记公式。作业,自己写完后认真检查!
英语
早上6:40~7:00。这是一天的黄金时间段,我会把它用在我记英语单词和背英语课文上。每天晚上,8:30~8:40的时间。我会用来和妈妈有英语沟通。作业我会一丝不苟的写完,让妈妈听写签字。
这就是我的学习方法,你觉得怎么样?