今天上午,我看到了爸爸在煎鸡蛋,觉得有点好玩,也想试一试。我就认真地看着爸爸煎。
过了一会,我学得自己差不多也会了,就拿一个鸡蛋试试。
我先把蛋往锅上一敲,蛋有点裂缝了,我用手把壳掰开,蛋就掉到锅里了。蛋在锅里滋滋地响,慢慢凝固了,看着蛋快煎糊了,我就赶紧倒油放盐。哎呀!糟了,我不知道油和盐要放多少。管它呢,随便放吧。爸爸跑来一看,说:“鸡蛋要翻面了。”我就赶紧翻了个面。没想到我使的劲太大了,鸡蛋飞出锅掉到了地上。我伤心死了,但我不死心,又重新开始了。
这次,我重新拿了个蛋,吸取刚才的教训,成功地把鸡蛋翻了一个面,可最后我把醋当酱油放了,闻起来有点酸味。
鸡蛋煎好了,我拿盘子把鸡蛋盛了进去,端给了妈妈,虽然煎得不好看,但她还是夸了我。
今天我很开心,因为我学会了煎鸡蛋。